Sabtu, 11 Februari 2012

Cara Membuat Ice Cream




Bahan ::
    475 ml cream
    125 ml susu cair / santan kelapa
    4 butir telur
    100 ml gula (lebi bagus klo pke gula halus)
    1 sendok teh vanili

Rasa ::
rasanya bisa terserah kita sendiri
misalnya :: alpukat, pisang, nangka, strawberry(Erdbeer), coklat(Blockschokolade)
kita ambil contoh "ice cream rasa alpukat" maka bahannya adalah 1 buah alpukat

Alat ::
    Blender
    Kompor
    Freezer
    Wadah Ice Cream
    Pansi Kecil

Cara Buat ::
*Adonan 1

  1. Blender alpukat, lalu masukkan ke dalam panci kecil 
  2. Masukkan cream, susu/santan kelapa ke dalam panci kecil 
  3.  Panaskan adonan dalam panci secara perlahan sambil terus diaduk 
  4.  Jika adonan sudah panas (muncul gelembung udara), tiriskan

*Adonan 2

  1. Kocok/blender telur (putih+kuning), gula dan vanili 
  2. Setelah adonan merata, campur adonan 2 dengan adonan 1 tadi 
  3. Adonan yang sudah dicampur, lalu dipanaskan sambil diaduk terus hingga mengental 
  4. Setelah kental, masukkan adonan ke dalam wadah ice cream, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 3-4 jam 
  5. Setelah itu pidahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam aduk adonan ice cream agar tidak terjadi pengkristalan es 
  6. Setelah ice cream diaduk selama 3-4 kali, ice cream tidak perlu diaduk lagi 
  7. Jika ice cream yang dibuat terlalu keras, diamkan selama 10 menit sebelum disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar